Holding Equipment

 Holding Equipment


Halo teman-teman, ketemu lagi sama Kak Iyem di postingan kedua ya. Masih semangat gak buat belajar sama Kak Iyem? Kak Iyem harap, teman-teman tetap semangat ya. Baik, kita lanjut mempelajari peralatan dapur bagian ke 2 ya. Dari judulnya sih, Holding Equipment, Hmmm teman-teman udah tau gak ya? Kak Iyem mau menebak lagi nih, mungkin teman-teman langsung mencari di pencarian seperti ini ya? 

Terus temen-temen makin bingung deh karena translatenya sama pembahasan Kak Iyem sepertinya beda? Ya sudah, lebih baik Kak Iyem jelaskan aja ya, daripada teman-teman makin bingung.

Jadi, Holding Equipment adalah alat yang dipakai untuk menyiapkan makanan yang sudah diproses namun belum disajikan kepada tamu.

Holding Equipment dibagi menjadi dua macam, yaitu :

A. Hot Holding Equipments
Alat ini dipakai untuk menyimpan makanan panas, mungkin teman-teman sudah pernah melihatnya kan?

Hot Table



Bain Marie

Warmer


B. Cold Holding Equipments
Merupakan alat yang digunakan untuk menyimpan daging, es, cool food, beverage dan keperluan catering seperti gambar dibawah ini:

Chiller atau lemari es

Freezer Box


Gimana teman-teman, setelah mengenal peralatan tadi apakah teman-teman pernah melihat atau bahkan memilikinya di rumah? Setelah itu, diharapkan teman-teman bisa mengetahui fungsinya dan bisa melakukan klasifikasi mengenai makanan apa saja yang bisa diletakkan di Hot Holding Equipment dan Cold Holding Equipment. Selamat mencoba ya, tetap semangat dan rajin belajar. Sekian dulu dari Kak Iyem, semoga bermanfaat, sampai jumpa dipostingan selanjutnya👌👋.

Komentar

Penasaran ya? Klik aja

Peralatan Besar (Kitchen Equipment)